Panificación Industrial

Programa para alcanzar el dominio de las técnicas para preparar finos y exquisitos postres
MODALIDAD: Presencial
DURACIÓN: 2 años

Testimonios

Programación Curricular
  • Técnicas de panadería y pastelería básica.
  • Panadería artesanal.
  • Equipos, materiales e indumentaria en el taller de panificación y pastelería.
  • Reconocimiento y control de materia prima.
  • Recepción, registro y acondicionamiento de la materia prima.
  • Mermas, sub productos y BPM.
  • Comunicación Efectiva y Ética.
  • Panadería Comercial.
  • Panadería Nacional.
  • Acondicionamiento y desinfección de equipos y materiales.
  • Habilitación de insumos para producción.
  • Uso de hornos y tratamiento térmicos.
  • Interpretación de técnicas y recetas de panificación.
  • Aplicaciones de herramientas informáticas.
  • Levaduras y masas fermentadas.
  • Técnicas mecánicas de elaboración.
  • Panadería francesa.
  • Masas especiales.
  • Panes enriquecidos.
  • Panadería internacional.
  • Técnicas de panadería francesa, enriquecidas e internacional.
  • Emprendimiento y liderazgo.
  • Técnicas de presentación de productos.
  • Pastas finas.
  • Bollería y panes dulces.
  • Panificación creativa y vanguardista.
  • Envasado etiquetado y embalaje.
  • Control de calidad y panificación.
  • Costos y presupuestos.
  • Conservación de alimentos.
  • Marketing.
  • Solución de problemas.

Galeria de Fotos

¿QUÉ APRENDEREMOS?
Tener la capacidad de poner un negocio propio en el rubro de Panadería.
A dominar las técnicas de panadería comercial, artesanal, fina y de vanguardia.
Práctica tus habilidades y creatividad
Descripción

Aprovisiona, elabora, conserva y presenta productos de panificación industrial en establecimientos y exposiciones, con diversos diseños y formatos para cada tipo de panes y productos afines. Utiliza insumos, equipos y maquinarias según normas técnicas sanitarias y estándares de calidad. Aplica conocimientos técnicos y procesos específicos, haciendo uso de las TICS para recoger información específica y de gestión. Interpreta la terminología de la especialidad mediante el uso del inglés técnico.

Requisitos
Copia de documento de identidad (DNI o carné de extranjería).

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